La pasta per tutti

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La pasta per tutti

Anche per i piatti più semplici, come la pasta al ragù o la carbonara, “la vita è troppo breve per mangiare e bere male”: questo il modo di approcciare il cibo di Mister Mario. Per lui la pastasciutta è un ossimoro perché il sugo della vita, così come quello della pasta, deve essere ricco di gusto, abbondante e morbidamente cremoso. Ogni giorno e ogni pasto sono da assaggiare e gustare senza banalità e con la curiosità di scoprire nuovi sapori e accostamenti. Con un approccio simile l’autore ci porta a gustare le pagine del suo manuale per assaporare ogni giorno il piacere del cibo con l’entusiasmo di preparare un piatto reinventato ogni volta. Ricette semplici e veloci, come la carbonara declinata in versioni infinite, che permettono anche a chi non è molto abile in cucina di realizzare un buon piatto per sé e per gli ospiti. Piatti di tradizione familiare, con ingredienti comuni e facili da trovare, insaporiti dalla passione di dedicarsi al piacere invece che al consumo. Dalle prime proposte fino alle attuali, l’autore, sia in questa raccolta che nelle pagine del suo Blog e Instagram, ci porge ricette semplici derivate dalla passione personale e dall’esperienza, condite di fantasia. Per ottenere soddisfazione da piatti preparati in poco tempo e con ingredienti facili da reperire, per ritrovare ogni giorno il gusto di dedicarsi al gusto!

Dettagli

Genere Cucina (Illustrato)
Collana SCUOLA DI CUCINA
Editore Santelli
Data uscita 25/03/2021
ISBN 97888-9292-1153
Pagine 154
Formato 17 x 21, brossura
Lingua Italiano

 

 

 

 

AUTORE

Mister Mario, al secolo Mario Antonio Cioffi, nasce a Caserta nel giugno del 1982. L’interesse per la cucina nasce e cresce in lui fin da piccolo grazie ai suoi genitori: il padre è uno chef e la madre un’ottima cuoca casalinga. La famiglia gli regala un’educazione alimentare superiore alla media e, nonostante il lavoro del padre, che passa da chef a dirigente ristoratore, Mario decide di non seguire le sue orme, dedicandosi ad altro. La fiamma della passione resta però viva, portandolo sempre a cucinare per puro piacere. Nel 2017 unisce la sua passione per i social con quella della cucina e il suo profilo Instagram viene convertito in un feed dedicato al buon cibo: nasce così Mister Mario. Ha saputo così distinguersi dagli altri foodblogger, mostrando non solo piatti e pizze dei migliori ristoranti che frequentava ma anche alcuni piatti da lui timidamente preparati, senza sapere che di lì a poco questa sarebbe diventata la sua l’identità social. Nel 2020 supera i 100.000 followers, che giornalmente lo seguono su instagram e sul blog www.mistermario.it che raccoglie tutte le sue ricette. L’impegno di Mister Mario non viene premiato solo giornalmente dai followers ma anche nel 2018 con il posizionamento della classifica dei Top 5 Food Creator edita da Buzzoole per la classifica dei “migliori food influencer” categoria Rising Stars, cioè al di sotto dei centomila followers, che sancì definitivamente il suo ingresso nel mondo dei foodblogger professionisti. Nel 2019 Mister Mario è 1° nella stessa classifica. Viene così notato dalla rivista GQ Italia che lo inserisce nella classifica italiana dei TOP 12 Micro Influencer.

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